lunes, 13 de mayo de 2013

¿Acaso sabes qué es el Cilantro?

Queridos visitantes: además de haber sembrado rábano y lechuga, contamos con un nuevo miembro que nos acompañará en nuestro proceso de día a día... ¡El Cilantro! pero... 


¿Sabes a caso algo sobre el Cilantro?

El Cilantro es una planta medicinal perteneciente a la familia de las Umbelíferas. Se cree que el cilantro es originario del Mediterráneo Oriental y de Oriente Medio. Sus granos se encuentran entre las especias más antiguas, pues hay registro de que ya se cultivaba en Egipto hace más de 3.500 años. Es la hierba más utilizada en el mundo. Su sabor es fuerte y su aroma es penetrante y agradable. Esta hierba aromática se conoce también con los nombres de culantro, coriandro, anisillo, cilandro, cilántrico, culántrico, perejil chino o japonés.
El cilantro pertenece a la familia de las zanahorias. Es muy parecido al perejil pero su aroma y sabor son totalmente diferentes. Sus semillas se utilizan para hacer el curry, así como vinagretas para verduras, salsas y marinadas.
Es muy usada en la cocina y tiene muchos beneficios para la salud. Tanto sus hojas, tallos y semillas son utilizados con varios fines.

BENEFICIOS 
1- Fortalece el estomago
2- Ayuda a combatir el estreñimiento, la diarrea y las flatulencias
3- Actúa como antioxidante, depurador y diurético, elimina los gases acumulados en el tubo digestivo
4- Estimula el apetito. 
5- Tiene propiedades antiespasmódicas 
6- El cilantro se recomienda a personas con trastornos digestivos como: gastritis, inapetencia, digestiones pesadas, insuficiencia pancreática y otros.
7- Se considera un depurador del organismo y se recomienda para balancear el colesterol
8- Se cree que ayuda a controlar el peso y a adelgazar
9- Ayuda a eliminar el exceso de líquidos
10- Las hojas del cilantro ayudan a combatir el mal aliento, para ello solo basta con masticarlas 
11- Favorece la producción de leche en las mujeres durante la lactancia.
12- Mejora el rendimiento mental.
13- El aceite esencial se usa en el tratamiento natural para la artritis y resfriados 
14- El cilantro mata bacterias malas en la comida por lo que es beneficioso al comer alimentos crudos como ensaladas, salsas y ceviche.





Para más información consulta:





Alumna: Laura Sofía Naranjo Gtez. 3°F  Mayo 2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario